A cozinha enquanto uma forma de descontrair e uma fonte de prazer...!
23.9.10

Bom dia!

Hoje trago-vos, não uma receita de pão, mas uma sugestão e uma receita já aqui prometida.

 

 

 

Pão de Cereais

 

Como sugestão deixo aqui o pão de cereais do Lidl, que dá para Máquina de Fazer Pão ou para fazer tradicionalmente. É só juntar água à farinha, seguindo as instruções da embalagem, e é muito saboroso e fácil de fazer. Recomendo!

 

 

Quanto às bifanas aqui fica a receita prometida no meu 2º post, que serve, também, de participação no concurso de Cozinha Tradicional Portuguesa do Blogue Cinco Sentidos na Cozinha. Para quem queira também participar, aqui fica o link: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html.

 

 

Bifanas

 

Ingredientes:

- 8 bifanas

- 3 dentes de alho

- 1 folha de louro

- 1 colher de sobremesa de colorau

- sumo de meio limão

- 1 colher de chá de mostarda

- 1 dl de vinho branco

- 1 dl d cerveja

- 1 colher de sopa de banha

- 1 colher de sopa de manteiga

- sal q.b.

- pimenta preta q.b.

- piri-piri q.b.

 

Coloque as bifanas num recipiente e tempere de sal e pimenta. Junte os dentes de alho cortados, a folha de louro, o colorau e o sumo de meio limão. Junte uma pitada de piri-piri e uma colher de chá de mostarda. Regue com o vinho e a cerveja. Misture tudo muito bem e deixe a carne a marinar (Idealmente temperar a hora de almoço para depois fazer ao jantar, mas eu esqueço-me sempre e tempero-as na altura e ficam boas na mesma...=)).

Numa frigideira deite a banha e a manteiga e deixe derreter. Aloure as bifanas de ambos os lados e adicione a marinada, passada por um coador. Deixe apurar.

 

Óptimas para comer no pão com mostarda ou no prato.

 

E Bom Apetite!

 

 

link da receitaCozinhado por Ana G., às 12:04  comentar

pesquisar
 
mais sobre a cozinheira
Porque quando estou na cozinha o mundo pára... e não há mais problemas... o meu ego enche-se e simplesmente faço... sem pensar, sem esforço, sem preocupações... Porque tudo na vida devia ser tão simples... como cozinhar para quem gostamos!
Setembro 2010
D
S
T
Q
Q
S
S

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
24
25

26
30


arquivos
Visitantes
blogs SAPO